Ingredientes
1 e ½ quilos de carne seca1 colher de (sopa) de coentro picado
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de colorau
1 cebola graúda
1 pimentão verde
2 dentes de alho
100 gramas de bacon
2 folhas de louro
Purê de mandioca
600 gramas de mandioca cozida100ml de creme de leite
2 colheres de (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
2 tomates
1 gema
Modo de Preparo
Corte a carne seca em cubos, coloque de molho em água fria por 24 a 48 horas, escorra, lave novamente e cozinhe os cubos com as folhas de louro em 3 litros de água fervente até que a carne esteja bem macia. Deixe esfriar e desfie. Doure o bacon em um pouco de azeite de oliva, acrescente a cebola, alho e pimentão e salpique com o colorau, refogue em fogo baixo e acrescente a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino e o coentro. Prepare o purê de mandioca, passando a mandioca por um espremedor de batatas acrescentando os ingredientes restantes. Leve ao fogo por dois minutos misturando sem parar. Arrume o purê em uma travessa e distribua a carne sobre ele. Sirva com fatias de banana.