Ingredientes
½ quilo de charque3 colher (sopa) de óleo de oliva
2 cebolas picadas
1 dente de alho
3 tomates sem pele
1 maço de tempero verde
pimenta vermelha
farinha de mandioca
óleo a gosto
4 bananas cortadas ao meio
óleo para fritar as bananas.
Modo de Preparo
Deixar o charque de molho durante pelo menos 24 horas. Passado esse tempo, retirar da água e cortar em pedaços. Cozinhar em água até amolecer. Depois que esfriar, desfie-o completamente. Refogar no óleo, a cebola e o alho picado. Acrescentar o charque. Mexer bem. Juntar os tomates, tampar a panela e deixar ferver, adicionando, de vez em quando, um pouco de água quente. O charque deve ser mantido ligeiramente úmido. Incorporar o tempero verde e a pimenta. Acrescentar a farinha de mandioca, aos poucos, até a mistura atingir uma consistência homogênea e pastosa. Verificar o sal e a pimenta. Servir numa travessa, colocando em cima bananas previamente fritas em óleo.