Chatasca

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
Chatasca, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

½ quilo de charque
3 colher (sopa) de óleo de oliva
2 cebolas picadas
1 dente de alho
3 tomates sem pele
1 maço de tempero verde
pimenta vermelha
farinha de mandioca
óleo a gosto
4 bananas cortadas ao meio
óleo para fritar as bananas.

Modo de Preparo

Deixar o charque de molho durante pelo menos 24 horas. Passado esse tempo, retirar da água e cortar em pedaços. Cozinhar em água até amolecer. Depois que esfriar, desfie-o completamente. Refogar no óleo, a cebola e o alho picado. Acrescentar o charque. Mexer bem. Juntar os tomates, tampar a panela e deixar ferver, adicionando, de vez em quando, um pouco de água quente. O charque deve ser mantido ligeiramente úmido. Incorporar o tempero verde e a pimenta. Acrescentar a farinha de mandioca, aos poucos, até a mistura atingir uma consistência homogênea e pastosa. Verificar o sal e a pimenta. Servir numa travessa, colocando em cima bananas previamente fritas em óleo.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *