Ingredientes
200 gramas de salsicha em rodelas ou linguiça portuguesa1 xícara (chá) de azeite
1 copo americano de vinho branco seco ou caldo de carne
1 maço de cebolinha verde picadinho
100 gramas de presunto cru
½ pacote de bacon em fatias
2 cebolas médias em rodelas
1 repolho médio
pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Desfolhar o repolho, lavar e deixar de molho de véspera ou, no mínimo, por 5 horas. Em uma caçarola que tenha tampa que fechar bem, arrumar os ingredientes nessa ordem: o bacon, o repolho e a cebolinha verde. Salpicar a pimenta-do-reino. E depois a cebola. Regar com o azeite, distribuir algumas fatias de salsicha e outras de presunto. Cobrir com mais repolho. Repetir a operação até terminar todos os ingredientes. A última camada deverá ser de legume. Regar com o vinho, tampar a panela e levar ao fogo brando por cerca de 1 hora. Antes de levar o cozido à mesa, retirar a gordura que se formou com uma colher. Acompanhar com arroz branco.