Ingredientes
500 gramas de acém com osso em pedaços500 gramas de coxão duro em cubos grandes
100 gramas de bacon em pedaços
sal e pimenta-malagueta sem sementes a gosto
500 gramas de came-de-sol demolhada em cubos
2 bananas-da-terra com casca em rodelas
500 gramas de abóbora em cubos grandes
1 paio em rodelas grossas
2 lingüiças defumadas em cubos
2 cenouras grandes em rodelas
3 batatas médias cortadas ao meio
1 chuchu grande em pedaços
½ repolho cortado ao meio
2 batatas-doces grandes em rodelas
5 cebolas pequenas inteiras
5 folhas de couve rasgadas
3 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho
½ pimentão vermelho
1 colher de (sopa) de coentro
20 vagens inteiras
8 maxixes inteiros
12 quiabos inteiros
2 tomates
1 cebola
Modo de Preparo
Dourar rapidamente o acém, o coxão duro e o bacon no óleo. Enquanto isso, bater no liquidificador o tomate, a cebola, o alho, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta. Adicionar os temperos batidos à carne dourada e refogar mais um pouco. Colocar a carne num caldeirão, adicionar a carnede-sol, o paio, a lingüiça e água o suficiente. Ferver até que as carnes estejam cozidas e firmes. Juntar todos os legumes e a banana. Cozinhar até que fiquem macios e firmes. Provar os temperos. Retirar as carnes e os legumes do caldo, discolocar separados em duas travessas e servir.