Ingredientes
3 xícaras de arroz arbóreo ou cateto1 cebola média cortada em triângulos médios (corte-a em 4 ao comprido, metade e depois na metade de novo e faça triângulos, fazendo dois cortes diagonais)
1 xícara de carne seca desfiada (dessalgada, cozida, de preferência com um pouco de pimenta-do-reino e louro, e desfiada, sem o excesso de gordura)
1 xícara de abóbora cortada em cubos de 1 cm
1 xícara de vinho branco
½ xícara de manteiga de garrafa
1 litro de caldo de carne
½ xícara de queijo coalho
Azeite para refogar
Modo de Preparo
Ferva o caldo em uma panela. Em uma frigideira grande (o ideal é panela de paella), refogue ligeiramente a cebola no azeite, acrescente a abóbora e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa. Acrescente o vinho e mexa (sempre em movimentos suaves, fazendo um s na panela indo e voltando nos dois sentidos). Quando secar o vinho acrescente, aos poucos, o caldo de carne (uma concha por vez), sempre mexendo. Secando o caldo repita o processo, sempre mexendo como descrito acima. Parta um arroz ao meio, quando tiver somente um ponto branco no meio acrescente a carne seca. Nesse ponto observe a textura do arroz e a umidade, deixe ao seu gosto. Quando pronto, apague o fogo acrescente a manteiga de garrafa e o queijo coalho, misture e sirva em seguida. Se quiser decore com uns ramos de coentro.