Ingredientes
Recheio
7 colher (sopa) de óleo1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas bem finas
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
½ quilo de quiabo pequeno cortado em rodelas
½ maço de cebolinha verde picada
½ frango médio cortado pelas juntas
1 cebola média picada
sal a gosto
Pamonha
5 espigas médias de milho verde2 xícara (chá) de óleo para fritar
sal a gosto
2 ovos
Modo de Preparo
Recheio
Numa panela, aquecer 5 colheres (sopa) de óleo e fritar o frango até dourar por igual. Retirar do fogo, desfiar a carne e voltar para a panela. Juntar a cebola e os tomates e refogar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Cozinhar por mais 15 minutos, ou até o frango ficar macio. Enquanto isso, aquecer o óleo restante em outra panela e refogar o quiabo, mexendo de vez em quando, por 6 minutos. Transferir para a panela com o frango, juntar a cebolinha, a pimenta e o sal e cozinhar até encorpar.Pamonha: Limpar as espigas de milho, lavar e ralar, aparando numa tigela. Com uma colher, raspar os sabugos de milho. Juntar os ovos e bater até ficar homogêneo. Temperar com sal. Aquecer bem o óleo numa frigideira e espalhar um pouco de massa. Fritar até dourar na parte externa e ficar macia no interior. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel. Fazer o mesmo com o restante da massa. Distribuir as pamonhas nos pratos e servir quente com o frango com quiabo.