1 colher (sobremesa) de colorau 1 xícara (chá) de óleo 1 frango inteiro, cortado em pedaços 1 cebola grande bem picadinha 5 dentes de alho amassados Cheiro verde a gosto Pimenta a gosto Sal a gosto 1 quilo de quiabo
Modo de Preparo
Temperar o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau. Se desejar, acrescentar uma
colher (sopa) de vinagre. Deixar marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
Preparando o quiabo
Lavar o quiabo e secar com um pano, deixando-o bem sequinho. Picar em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma
xícara de óleo. Acrescentar o quiabo picado e deixar refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Tenha paciência, porque a baba sai. Este processo leva cerca de 20 minutos. Mexer de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligar o fogo, espere amornar e coar, para retirar o óleo. Reservar somente o quiabo.
Preparando o frango
Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e dourar muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango). Juntar o frango e deixar fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, juntar
3 xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cobrir o frango. Corrija o sal, se necessário, e deixar cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Juntar o quiabo reservado e deixar apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixar secar um pouco mais. Verificar se está bom de sal. Por último, juntar o cheiro verde. Servir com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).
1 colher (sobremesa) de colorau 1 xícara (chá) de óleo 1 frango inteiro, cortado em pedaços 1 cebola grande bem picadinha 5 dentes de alho amassados Cheiro verde a gosto Pimenta a gosto Sal a gosto 1 quilo de quiabo
Modo de Preparo
Temperar o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau. Se desejar, acrescentar uma
colher (sopa) de vinagre. Deixar marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
Preparando o quiabo
Lavar o quiabo e secar com um pano, deixando-o bem sequinho. Picar em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma
xícara de óleo. Acrescentar o quiabo picado e deixar refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Tenha paciência, porque a baba sai. Este processo leva cerca de 20 minutos. Mexer de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligar o fogo, espere amornar e coar, para retirar o óleo. Reservar somente o quiabo.
Preparando o frango
Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e dourar muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango). Juntar o frango e deixar fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, juntar
3 xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cobrir o frango. Corrija o sal, se necessário, e deixar cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Juntar o quiabo reservado e deixar apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixar secar um pouco mais. Verificar se está bom de sal. Por último, juntar o cheiro verde. Servir com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).
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