Ingredientes
1 e ½ quilos de coxão duro6 colher (sopa) de óleo
3 colher (sopa) de molho inglês
2 colher (sopa) de ketchup
1 xícara (chá) de salsinha picada
200 gramas de bacon em cubos
6 fatias médias de bacon
1 abacaxi médio picado
Sal
Para acompanhar
2 colher (sopa) de manteiga1 abacaxi médio em fatias
Modo de Preparo
Limpar a carne, retirar as aparas, lavar e secar com papel toalha. Abrir como um bife grande e colocar em uma tigela. Temperar com a metade do óleo, o molho inglês e o sal. Colocar a carne em uma superfície plana e distribuir o bacon, a salsinha, o ketchup e a metade do abacaxi picado (guarde o restante na geladeira envolvido em filme plástico). Enrolar a carne como um rocambole, cobrir com as fatias de bacon e amarrar com um barbante. Colocar em uma travessa, cobrir e deixar tomar gosto na geladeira de um dia para o outro. Aquecer o restante do óleo em uma panela, juntar a carne e fritar até dourar uniformemente. À parte, bater no liquidificador o restante do abacaxi com ½ litro de água. Transferir para uma panela e levar ao fogo até ferver. Retirar e despejar sobre a carne. Cozinhar, em fogo médio, por 1 hora, ou até a carne ficar macia. Durante o cozimento, se necessário, adicionar um pouco de água. Retirar a carne, cortar em fatias e transferir para uma travessa. Coar o molho formado e reservar. Derreter a manteiga na mesma panela em que a carne foi feita, colocar as fatias de abacaxi e dourar rapidamente. Despejar o molho reservado e cozinhar por 1 minuto. Servir com a carne. Se preferir, acompanhar com arroz branco temperado com ervas.