1 quilo de carne de frango sem pele e sem ossos 3 colher (chá) de gelatina incolor sem
sabor 1 colher (sopá) de salsinha picada 1 colher (chá) de cebola ralada 1 colher (sopa) de conhaque 50 gramas de presunto cozido sem gordura 50 gramas de azeitonas verdes escarola e cenoura para decorar sal e pimenta 2 claras
Modo de Preparo
Cortar o frango em pequenos cubos, colocar no processador de alimentos, juntar as claras e
bater até obter uma mistura homogênea. Adicionar a cebola ralada, o conhaque e a
gelatina dissolvida em 4 colheres (sopa) de água quente. Temperar e misturar bem. Levar a
preparação à geladeira por 10 minutos. Abrir uma folha de papel alumínio, cobrir com
outra de papel manteiga; untar com óleo vegetal e estender o preparado de frango formando
um retângulo. Polvilhar a salsinha picada por toda a superfície. Distribuir em cima o
presunto picado e as azeitonas em rodelas. Enrolar com a ajuda de uma espátula,
envolvendo com os papéis e fechando bem os extremos. Colocar o enrolado em uma assadeira,
despejar um pouco de água fervente com sal e cozinhar em forno médio durante 40 minutos.
Na metade do tempo virar o enrolado. Deixar esfriar dentro do pacote. Cortar em rodelas e
decorar com a escarola picada e a cenoura ralada.
1 quilo de carne de frango sem pele e sem ossos 3 colher (chá) de gelatina incolor sem
sabor 1 colher (sopá) de salsinha picada 1 colher (chá) de cebola ralada 1 colher (sopa) de conhaque 50 gramas de presunto cozido sem gordura 50 gramas de azeitonas verdes escarola e cenoura para decorar sal e pimenta 2 claras
Modo de Preparo
Cortar o frango em pequenos cubos, colocar no processador de alimentos, juntar as claras e
bater até obter uma mistura homogênea. Adicionar a cebola ralada, o conhaque e a
gelatina dissolvida em 4 colheres (sopa) de água quente. Temperar e misturar bem. Levar a
preparação à geladeira por 10 minutos. Abrir uma folha de papel alumínio, cobrir com
outra de papel manteiga; untar com óleo vegetal e estender o preparado de frango formando
um retângulo. Polvilhar a salsinha picada por toda a superfície. Distribuir em cima o
presunto picado e as azeitonas em rodelas. Enrolar com a ajuda de uma espátula,
envolvendo com os papéis e fechando bem os extremos. Colocar o enrolado em uma assadeira,
despejar um pouco de água fervente com sal e cozinhar em forno médio durante 40 minutos.
Na metade do tempo virar o enrolado. Deixar esfriar dentro do pacote. Cortar em rodelas e
decorar com a escarola picada e a cenoura ralada.
Deixe um comentário