Ingredientes
Massa
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo3 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de laranja
3 colher (sopa) de margarina
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
¼ colher (chá) de essência de amêndoas3 colher (sopa) de amêndoas picadas
2 colher (sopa) de iogurte
6 metades de pêssego em calda
Casca de 1 laranja ralada
Molho
1 colher (sopa) de leite para pincelar3 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (calda) do pêssego
2 metades de pêssego em calda
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura alta. Untar uma assadeira com a margarina e polvilhar a farinha. Peneirar a farinha de trigo numa tigela, acrescentar a margarina e misturar com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescentar o iogurte e o suco de laranja e misturar bem. Dividir a massa em duas porções. Abrir com um rolo uma parte da massa em uma mesa polvilhada com farinha. Com um cortador redondo, um pouco maior que o diâmetro do pêssego, cortar 6 círculos e colocar na assadeira untada com margarina. Abrir a outra parte da massa e cortar em tirinhas de 0,5 cm. Reservar.
Recheio: Misturar as amêndoas, o iogurte, a casca da laranja e a essência de amêndoas. Com uma colher (chá), preencher a parte interior de cada metade de pêssego com a massa de amêndoas. Arrumar os pêssegos recheados sobre cada círculo de massa reservado, com a parte do recheio para baixo. Arrumar as tiras de massa sobre os pêssegos, formando um xadrez, e aperte com os dedos cada ponta da tira na base do círculo. Misturar a gema com o leite, pincelar as tortinhas e levar ao forno preaquecido por 30 minutos. Molho: Bater os pêssegos, a calda e o suco de laranja no liqüidificador em velocidade alta por 2 minutos. Retirar as tortinhas do forno e arrumar em pratinhos individuais. Colocar o molho sobre as tortinhas e servir imediatamente.
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