3 maçãs descascadas e em fatias finas mergulhadas em ½ xícara de suco de laranja misturado com duas colher (sopa) de mel tipo Karo 1 xícara de açúcar misturado com
canela em pó 3 xícara de farinha de trigo com
fermento 2 xícara de açúcar 200 gramas de manteiga ou margarina 3 gemas
Modo de Preparo
Juntar a farinha de trigo com a margarina, o açúcar e as gemas e vá misturando tudo com
duas facas como se tivesse cortando a própria massa até tudo virar uma farofa. Untar um
pirex médio (redondo ou retangular, como gostar) que vá ao forno e cobrir com a metade
da massa (farofa). Apertar fimemente com uma colher fazendo uma massa homogênea. Cobrir
com as maças e, por cima delas o restante do suco de laranja com mel. Cobrir tudo com o
restante da massa (farofa) sem apertar e levar ao forno quente até ficar dourada (forno
de 180°). Retirar do forno e salpicar por cima da torta ainda quente a canela misturada
com o açúcar. Pode ser degustada quente ou fria.
3 maçãs descascadas e em fatias finas mergulhadas em ½ xícara de suco de laranja misturado com duas colher (sopa) de mel tipo Karo 1 xícara de açúcar misturado com
canela em pó 3 xícara de farinha de trigo com
fermento 2 xícara de açúcar 200 gramas de manteiga ou margarina 3 gemas
Modo de Preparo
Juntar a farinha de trigo com a margarina, o açúcar e as gemas e vá misturando tudo com
duas facas como se tivesse cortando a própria massa até tudo virar uma farofa. Untar um
pirex médio (redondo ou retangular, como gostar) que vá ao forno e cobrir com a metade
da massa (farofa). Apertar fimemente com uma colher fazendo uma massa homogênea. Cobrir
com as maças e, por cima delas o restante do suco de laranja com mel. Cobrir tudo com o
restante da massa (farofa) sem apertar e levar ao forno quente até ficar dourada (forno
de 180°). Retirar do forno e salpicar por cima da torta ainda quente a canela misturada
com o açúcar. Pode ser degustada quente ou fria.
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