Ingredientes
600 gramas de filé-mignon ou escalopes de vitela1 xícara de creme de leite fresco ou longa vida
¼ xícara de cebolas picadas
¼ xícara de caldo de carne
2 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de páprica doce
farinha de trigo para empanar
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Bater os escalopes para ficarem com uma espessura de ½ cm. Temperar com sal, pimenta-do-reino em pouco de suco de limão. Deixar marinando por 20 minutos. Aquecer em uma frigideira metade da manteiga, enxugar levemente os escalopes em papel absorvente e passar pela farinha de trigo retirando o excesso. Dourar 2 a 2 os escalopes na manteiga e reservar. Acrescentar a manteiga restante à frigideira e colocar a cebola picada. Refogar em fogo baixo para que as cebolas dourarem, salpicar com a páprica e misturar. Acrescente caldo de carne e cozinhar até ferver, regar com o suco de limão e com o creme de leite. Ferver por cerca de 3 minutos para que o molho engrossar, acrescentar 1 colher (sopa) de suco de limão e temperar com sal e pimenta-do-reino. Cobrir os escalopes com o molho e servir bem quente acompanhado de Spatzle (receita em Terra culinária). Se preferir um acabamento mais sofisticado, coar o molho.