Ingredientes
8 medalhões de filé de porco (500 gramas)1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de manteiga
4 colher (chá) de gengibre em pó
2 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de uva itália
1 dente de alho amassado
2 laranjas médias
Sal
Modo de Preparo
Lavar os medalhões, secar com toalha de papel e reservar. Colocar numa tigela o alho, o cravo, o gengibre e o óleo de soja e misturar bem. Passar a mistura nos medalhões e deixar na tigela. Cobrir com filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Lavar as laranjas e raspar a casca de uma delas. Colocar numa panela com 1 xícara (chá) de água e levar ao fogo. Deixar cozinhar por 3 minutos depois de ferver. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar as cascas de laranja. Espremer as laranjas e reservar o suco. Lavar as uvas, cortar ao meio, retirar as sementes e colocar numa tigela com ½ litro de água e o suco de limão. Colocar numa frigideira a metade da manteiga e o azeite de oliva. Levar ao fogo e, assim que aquecer, juntar os medalhões e fritar até dourar dos 2 lados. Salpicar o sal, retirar do fogo e manter aquecido. Desprezar a gordura da fritura da frigideira e adicionar o açúcar. Levar ao fogo baixo, mexer de vez em quando, até o açúcar caramelizar. Acrescentar o suco de laranja e deixar ferver, mexer de vez em quando, por 5 minutos. Adicionar a manteiga restante, as uvas escorridas e a casca de laranja. Deixar no fogo por mais 1 minuto e retirar do fogo. Cobrir os medalhões com o molho e servir em seguida.