Ingredientes
1 quilo de filé-mignon3 xícara de vinho tinto (reduzidos em fogo baixo até obter 3 colher de sopa)
3 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas grosseiramente
6 colher (sopa) de manteiga
4 escalopes de foie gras (200 gramas)
12 fundos de alcachofras cortados em 4
200 ml de caldo de carne com consistência de gelatina
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Temperar o filé com sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e grelhar o filé. Retirar o filé e grelhar o foie gras temperado. Retirar do fogo, dispor sobre o filé e reservar. Em outra frigideira, refogar as alcachofras com as azeitonas em 2 colheres (sopa) de manteiga. Acertar o sal e a pimenta-do-reino, retirar do fogo e reservar. Colocar o caldo de carne e o vinho tinto reduzido para ferver, acertar o sal e a pimenta-do-reino e para finalizar, adicionar a manteiga restante. Dispor o sauté de alcachofra em um dos lados do prato e o filé com foie gras do outro, regar com o molho e servir. Decorar a gosto.