Ingredientes
8 medalhões de filé-mignon enrolados com bacon4 colher (sopa) de uvas passas brancas
3 colher (sopa) de óleo de canola
1 e ½ xícara (chá) de arroz
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de iogurte natural
sal e pimenta-de-cheiro
8 shiitakes médios
Modo de Preparo
Lavar os shiitakes, eliminar os talos mais duros e picar em tiras largas. Aquecer bem o óleo (reservar 1 colher de sopa) numa frigideira de fundo grosso, juntar os medalhões e grelhar até ficar ao ponto. Salpicar o sal e a pimenta-do-reino, retirar os medalhões do fogo e manter aquecidos. Na mesma frigideira, refogar o shiitake no óleo reservado por 2 minutos. Misturar o cheiro-verde, o iogurte e as uvas passas e, assim que ferver, acertar o sal e retirar do fogo. Regar a carne com parte do molho. No restante do molho, misturar o arroz e deixar no fogo até aquecer. Distribuir o arroz nos pratos e colocar no centro os medalhões. Se preferir, decorar com um ramo de salsinha.