File Mignon Flambado

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Ingredientes

2 colher de nata de leite
4 dentes de alhos descascados e amassados
sal e pimenta-do-reino moida a gosto
óleo,azeite e dois galhinhos de alecrim
250 gramas de cogumelos frescos
100 gramas de manteiga sem sal
pouco de mostarda escura
1/3 de copo de conhaque
400 gramas de filé mignon
1 quilo de batatas miúdas

Modo de Preparo

Fatiar o filé mignon podendo ser uma peça só, não muito fina.Temperar com sal e pimenta do reino. reservar. Cozinhar as batatas com a casca em água. Deixar no ponto, tirar a pele e reservar. Limpar os cogumelos com papel e fatiar. Cozinhar com manteiga e azeite, uma pítada de sal e salsinha cortada.  reservar. Numa frigideira de bom tamanho e grossa, colocar um pouco de óleo ou azeite depois de bem aquecido colocar os alhos amassados até dourarem. Retirar os alhos e reservar. Colocar o filé para fritar no azeite quente colocando em baixo do filé os 2 galhos de alecrim. Colocar em seguida um pouco de manteiga para ir formando um molho com o suco da carne. Quando o filé estiver cozido de um lado,viramos de lado mantendo em baixo os alecrins. Colocar mais manteiga para engrossar o molho. Estando cozido concluir colocando o resto da manteiga, dar uma mexida, acrescentar primeiro as batatas para aquecer e pagar sabor do molho, depois juntar também os cogumelos. Estando os elementos (batatas e cogumelos) aquecidos colocar um pouco de mostarda escura por cima dos filés. Por fim, colocar 1/3 de copo de conhaque para flambar (é bom aquecer o conhaque sobre a chama numa concha), flambar o filé. Depois de flambado colocar 2 colheres de nata sobre os filés. Esta pronto. Servir usando uma travessa colocando o filé no meio e aos redor as batatas, os cogumelos e o molho em cima de tudo. Para decorar um raminho de alecrim fresco em cima. Como acompanhamento fatias de pão aquecidas. Bom vinho tinto seco.

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