Ingredientes
2 colher (sopa) de frutas cristalizadas1 colher de alcaparras picadas
3 xícara (chá) de maionese
1 xícara de vinagre
1 xícara de água
3 pimentões vermelhos em tirinhas
2 tabletes de caldo de carne
1 garrafa de cerveja branca
1 pimenta vermelha picada
3 cebolas em rodelas
1 folha de louro
1 quilo de lagarto
orégano
Modo de Preparo
Cozinhar, em panela de pressão, por 1 hora, o lagarto com a cerveja. Retirar, escorrer e deixar esfriar. À parte, levar ao fogo, por 5 minutos, os pimentões, cebolas, água, vinagre, louro, tablete de caldo de carne, pimenta e orégano. Deixar esfriar. Cortar a carne já fria, em fatias bem finas, disponha numa travessa e jogar por cima só o caldo do cozimento dos temperos. Decorar o redor com metade dos temperos e misturar a outra metade com 1 xícara de maionese, colocando numa tigela à parte. Fazer o mesmo com as alcaparras e com as frutas cristalizadas.