Ingredientes
1 e ½ colher (chá) de pimenta do reino moída1 e ½ colher (sopa) de sal
4 xícara de óleo de milho para fritura
½ xícara de vinho branco seco
1 xícara de cachaça
2 quilos de leitão cortados em quadrados com pele e os ossos
Couve-manteiga o quanto baste picada bem fininho e frita
2 cebolas médias picadas
4 pimentas-malaguetas
2 folhas de louro
6 dentes de alho
½ litro de água
Modo de Preparo
No liquidificador bater: a cachaça, o vinho, o alho, a pimenta do reino, o sal e a cebola picadinha. Retirar do copo. Juntar o louro e a pimenta-malagueta. Cobrir os pedaços do leitão. No dia seguinte, cozinhar o leitão com o tempero e a água até ficar macio (cerca de 90 minutos). Escorrer e deixar esfriar. Fritar os pedaços em óleo bem quente até ficarem crocantes. Servir sobre um leito de couve frita.