Ingredientes
1 e ½ quilos de lombo suíno½ xícara (chá) cogumelos em fatias
½ xícara (chá) vinho branco seco
1 xícara (chá) maionese
3 colher (sopa) farinha de rosca
3 colher (sopa) amido de milho
2 colher (sopa) cebola ralada
1 colher (sopa) sal
½ colher molho inglês
3 dentes de alho amassados
200 gramas presunto moído
1 pimentão vermelho ralado
suco de limão a gosto
pimenta
Modo de Preparo
Temperar a maionese com um pouco mais de limão. Fazer um corte na carne, no sentido do comprimento em forma de envelope, conservando as laterais e o fundo fechado. Misturar o alho, o sal, as 3 colheres de maionese e a pimenta. Passar esta mistura por toda a carne e deixar tomar gosto por 1 hora. Misturar o presunto, a cebola, o pimentão, 3 colheres (sopa) de maionese, a farinha e rechear a carne. Costurar a abertura, colocar numa assadeira untada com ½ xícara (chá) de água quente. Cobrir com papel alumínio, levar ao forno, sem papel para dourar por 15 minutos Numa panelinha, colocar o molho retirado, a maionese dissolvida no vinho e ½ xícara (chá) de água. Levar ao fogo, mexer até engrossar. Juntar a maionese restante, misturando bem. Acrescentar o molho inglês e os cogumelos, deixar aquecer.