Ingredientes
½ xícara de creme de leite em lata ou fresco2 colher (sopa) de extrato de tomate
6 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de orégano
1 lombo de porco de mais ou menos 1 e ½ quilos
2 pimentões vermelhos grandes
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Limpar o lombo, retirando o excesso de gordura. fazer alguns furos com uma faca para o tempero penetrar. Queimar os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta. Embrulhar em papel absorvente e colocar em saco plástico. Deixar esfriar. Retirar a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente. Retirar as sementes e a parte branca e pique. Colocar o pimentão e o alho no liquidificador e juntar o creme de leite lentamente até obter um creme. Derreter a margarina sobre o fogo lento, Juntar o extrato de tomate e o purê de pimentão, orégano e sal. Aquecer sem deixar ferver. Pincelar o lombo com o creme e deixar descansar na geladeira de um dia para o outro. Levar o lombo com o molho ao forno moderado, preaquecido, e assar, molhando de vez em quando com o molho. Acrescentar um pouco de água quente à medida que for necessário para não ressecar o molho. Quando estiver quase assado salpicar um pouco de queijo parmesão para gratinar.