Ingredientes
2 e ½ xícara de arroz¼ xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher de manteiga
2 quilos de mariscos
1 dente de alho picado
½ cebola média cortada em fatias finas
1 ramo de manjerona
½ copo de vinho branco
3 tomates
Modo de Preparo
Lavar bem os mariscos escorra a água e levar ao fogo em uma panela sem água. Esperar que as conchas se abram, coar a água que ficou na panela e reservar. Utilizar somente os moluscos das conchas que se abriram. Retirar das conchas e reservar. Levar ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Quando começarem a dourar, juntar os tomates passados pela peneira e deixar refogar por cerca de 15 minutos e juntar o vinho. Acrescentar os moluscos e o arroz, previamente lavado e escorrido. Mexer bem, regue com a água dos moluscos, acrescentando mais água fervente até cobrir o arroz. Antes de terminar o cozimento, colocar sobre o arroz o ramo de manjerona para aromatizar. Ao retirar da panela, adicionar a manteiga e servir imediatamente.