Lombo com Mariscos

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Ingredientes

150 gramas de lombo de porco em cubos
3 dentes de alho esmagado, mais 2 colher (chá) de alho bem picado
3 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de açafrão (opcional)
¼ colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 xícara (chá) de tomate bem picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco|
1 xícara (chá) de caldo de galinha
3 dúzias de mariscos bem lavados
1 limão em 4 gomos para guarnecer
2 pimentões vermelhos grandes
pimenta-do-reino
1 cebola média
1 folha de louro
Sal

Modo de Preparo

Tirar a pele dos pimentões passando-os pela chama do fogão. Limpar bem, eliminando o fundo e as sementes. Cortar em tiras com cerca de 1 cm de largura. Dividir a cebola ao meio, pelo comprimento. Cortar cada metade em fatias com cerca de 1 cm de largura. Reservar. Em uma tigela, colocar a carne de porco, o vinho, a páprica, o alho, o louro, o sal e a pimenta. Deixar descansar por 2 horas. Escorrer a carne, mas reservar o líquido da tigela, eliminando apenas o alho e o louro. Colocar 1 colher (chá) de azeite em uma frigideira grande e levar ao fogo para aquecer. Juntar a carne e deixar fritar até que comecar a dourar, mexer sempre. Transferir os pedaços de carne para uma vasilha. Colocar o líquido reservado na frigideira e juntar o caldo de galinha. Deixar cozinhar em fogo alto até que o molho se reduzir à metade. Espalhar sobre a carne. Colocar o azeite restante em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Juntar a cebola reservada e o alho. Fritar até a cebola murchar, mexer sempre. Adicionar o tomate, a pimenta, o pimentão e o açafrão e cozinhar por 5 minutos. Juntar a carne ao molho e cozinhar por 30 minutos, mexer ocasionalmente. Adicionar os mariscos, tampar e cozinhar até que se abram. À mariscos forem se abrindo, retirar para evitar que cozinhem demais. Servir ainda quente, acompanhado de arroz branco e guarnecido com gomos de limão.

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