Conchiglie ao Molho de Mariscos

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Ingredientes

500 gramas macarrão conchiglie
1 quilo de mexilhões
2 pimentas frescas pequenas
500 gramas camarões crus
175 ml vinho branco seco
125 gramas de vieiras
125 gramas cogumelos
60 ml de azeite de oliva
1 macinho de salsinha
sal e pimenta-do-reino
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Lavar bem os mariscos, colocar numa panela grande, adicionar vinho e a cebola e tampar. Cozinhar por 4 a 8 minutos em fogo alto até as conchas de abrirem. Retirar das conchas, reservando 8 a 12 conchas para guarnecer. Retirar o anel externo dos mariscos. Coar com cuidado o caldo do cozimento. Reservar o líquido. Retirar a membrana em forma de meia-lua da lateral de cada vieira e cortar em 2 a 3 fatias horizontais. Descascar os camarões. Picar a outra cebola e o alho. Limpar e fatiar os cogumelos. Tirar as sementes e picar as pimentas. Picar a salsinha.

Preparando o molho

Aquecer o óleo, juntar a cebola, refogar até ficar macia. Adicionar os cogumelos, o alho e a pimenta. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar por 3 minutos. Adicionar o caldo do cozimento dos mariscos coado e ferver até reduzir o líquido. Enquanto isso cozinhar a massa. Adicionar os camarões e as vieiras ao caldo de mariscos. Mexer bem e cozinhar por 2 a 3 minutos até os camarões começarem a ficar rosados e as vieiras opacas. Misturar os mariscos com concha aos sem concha para reaquecer. Tirar o molho do fogo e temperar a gosto. Acrescentar a massa ao molho, salpicar com a salsinha picada e mexer delicadamente.

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