Ingredientes
500 gramas macarrão conchiglie1 quilo de mexilhões
2 pimentas frescas pequenas
500 gramas camarões crus
175 ml vinho branco seco
125 gramas de vieiras
125 gramas cogumelos
60 ml de azeite de oliva
1 macinho de salsinha
sal e pimenta-do-reino
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Lavar bem os mariscos, colocar numa panela grande, adicionar vinho e a cebola e tampar. Cozinhar por 4 a 8 minutos em fogo alto até as conchas de abrirem. Retirar das conchas, reservando 8 a 12 conchas para guarnecer. Retirar o anel externo dos mariscos. Coar com cuidado o caldo do cozimento. Reservar o líquido. Retirar a membrana em forma de meia-lua da lateral de cada vieira e cortar em 2 a 3 fatias horizontais. Descascar os camarões. Picar a outra cebola e o alho. Limpar e fatiar os cogumelos. Tirar as sementes e picar as pimentas. Picar a salsinha.