Ingredientes
1 perna de carneiro2 quilos de alcatra moída
1 colher (café) de canela em pó
3 xícara (chá) de arroz
amêndoas e pinhõezinhos dourados em manteiga derretida
alho e cebola socados com sal e pimenta síria
3 pauzinhos de canela
1 maço de cheiro verde
caldo de carne
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Na véspera, limpar a perna de carneiro, retirar as membranas e o excesso de gordura. Perfurar e temperar com alho e cebola socados. Regar com o suco de limão e levar ao refrigerador. No dia seguinte, fritar a perna de carneiro em fogo brando, virar constantemente. Retirar a gordura que vai formando na fritura. Acrescentar o cheiro verde, os pauzinhos de canela e algumas colheres de água fria, aos poucos, até cozinhar bem. A seguir, levar ao forno para dourar. À parte, refogar o arroz na gordura de carneiro, juntar a carne moída, a salsa, a canela em pó, o sal e a pimenta síria. Acrescentar, aos poucos o caldo de carne e, finalmente, 6 xícaras (chá) de água fervente. Cozinhar em fogo brando. Antes de servir, mexer o arroz com um garfo para soltar os grãos. Tirar o carneiro do forno, cortar em fatias, conservando o osso. Arrumar tudo numa travessa grande, colocando o arroz coberto com amêndoas e os pinhõezinhos.