Ingredientes
1 pernil1 garrafa de Liebfraumilch
2 folhas de louro das grandes
100 gramas de gordura de porco
200 gramas de manteiga
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
pimenta do reino
pimenta ardida
sumo de 2 limões
1 copo de vinagre
cheiro verde
sal
Modo de Preparo
Esmagar 2 dentes de alho, bater bem a ½ de uma cebola, picar em pedacinhos 3 pimentas ardidas e Misturar tudo com sal e 3 colheres (sopa) de salsinha bem batidinha. Com esta massa rechear uns furos feitos no pernil, já lavado, com a ponta de uma faca. Recheado o pernil, colocar em um molho feito com sal, cebola cortada em rodelas, alho cortado em lascas, louro, pimenta do reino, pimenta ardida, limão, vinagre, vinho, deixando durante 24 horas, no mínimo. Passado este prazo, misturar bem a gordura de porco e a manteiga e untar com ìsto o pernil inteiro. Colocar em uma assadeira, na qual já está o molho em que descansou, e levar ao forno para assar. De vez em quando, regar com o próprio molho. Depois de pronto, servir com fatias de abacaxi, passadas na farinha de trigo e fritas no óleo quente, farofa de passas e enfeitar o prato com ameixas cozidas numa calda doce e grossa.