1 colher (sopa) óleo 1 copo de extrato de tomate água fervente e sal a gosto 300 gramas de carne moída
Massa
3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) leite 1 tablete de caldo de legumes Cebolinha a gosto 3 ovos
Para montar
400 gramas de mussarela 400 gramas de presunto Parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho
Numa panela aquecer o óleo, dourar a cebola e fritar a carne até dourar. Juntar o
extrato de tomate, misturar e acrescentar a água fervente até atingir um molho com uma
boa consistência. Temperar a gosto e reservar.
Massa
Bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num
pouco de água quente, e a cebolinha. Aquecer numa frigideira antiaderente, com umas gotas
de óleo para não grudar a massa. Despejar com uma concha de feijão pequenas quantidades
de massa espalhando no fundo da frigideira. Fazer panquecas finas até o terminar a massa.
Montagem
Numa forma refratária montar a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela,
presunto. A última camada deve ser de mussarela e molho. Polvilhar o queijo ralado e
levar ao forno quente para derreter o queijo.
3 colher de mostarda (ribs) 1 colher de azeite ½ quilo de farinha de trigo 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 litro de leite Sal a gosto 3 ovos Dica: Se quiser uma massa verde, acrescentar um pouco de espinafre ou tempero verde, se
quizer a massa vermelha colocar beterraba
Recheio
400 gramas de presunto magro 500 gramas de queijo mussarela 1 lata de milho verde 3 peitos de frango 2 cebolas médias 2 dentes de alho Mostarda Catchup Água
Modo de Preparo
Massa
Colocar o leite no liquidificador (não todo), os ovos e os temperos e acrescentar a
farinha por último, ir acrescentando mais leite se necessário. O ideal é que o copo do
liquidificador fique no seu limite máximo para obter o rendimento especificado abaixo.
Bater até obter uma massa não muito grossa. O ponto exato é quando pegar com uma concha
e ela fica cremosa. Depois da massa pronta, é só fritá-la em uma frigideira com teflon.
A medida para que a panqueca fique no ponto é uma concha não muito cheia.
Recheio
Ferver os 3 peitos de frango só na água. Depois de cozidos, retirar as peles e os ossos
e cortar em cubos. Refogar a cebola e o alho e juntar os cubos. Acrescentar a lata do
milho (com água), o catchup e a mostarda, colocar mais água se for o caso e deixar
ferver.
Montagem
Untar uma forma grande e alta com margarina, colocar as panquecas para forrar o fundo e
colocar: 1 camada de presunto, 1 frango e 1 de queijo, colocar mais 1 camada de panquecas
e os recheios sugeridos anteriormente, até a borda da forma. Na última camada depois dos
recheios colocados dá pra colocar 1 camada de batata palha e mais uma de queijo.
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