1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de coentro picado 4 colher (sopa) de suco de limão 2 tomates sem pele e sem semente picados 2 dentes de alho amassados pimenta malagueta a gosto ½ cebola picada 1 abacate sal
Modo de Preparo
Amassar o abacate, misturar os demais ingredientes. Servir com salgadinhos de pacote,
tortillas ou torradinhas. Dica: pode ser servido como entrada, como acompanhamento de
carnes brancas ou mesmo como ingrediente de recheio de sanduíches. Uma variação é
amassar bem e acrescentar iogurte natural, usando como molho, mas aí é preciso maneirar
na pimenta.
1 abacate médio tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar 3 colher (sopa) de azeite de oliva 2 tomates médios sem sementes 1 pimenta dedo-de-moça média folhas de ½ maço médio de coentro suco de 1 limão médio 1 cebola média picada sal a gosto
Modo de Preparo
Picar o tomate em cubos bem pequenos. Abrir a pimenta ao meio, eliminar as sementes com os
filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos. Picar finamente as folhas de
coentro e reservar. Descascar o abacate, retirar o caroço e colocar a polpa num prato
fundo. Amassar com um garfo, deixando alguns pedaços e regar com o suco de limão.
Adicionar o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misturar.
Servir em seguida. Servir o guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate
escureça e fique amargo. Caso não servir imediatamente, conservar o guacamole na
geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.
1 colher (sopa) de sumo de limão 1 pimenta malagueta Gomos de tomate 2 dentes de alho 2 abacates 3 tomates 1 cebola Sal
Modo de Preparo
Cortar os abacates ao meio, retirar os caroços, descascar e cortar a polpa em pedacinhos.
Descascar e esmague os dentes de alho. Descascar a cebola e partir miudinha. Colocar o
abacate na liquidificadora, juntar a cebola e o alho. Limpar os tomates de sementes e
cortar em pedaços. Juntar aos outros ingredientes. Juntar ainda a malagueta limpa de
sementes e cortar em pedacinhos. Temperar com sal e sumo de limão. Reduzir tudo a pure.
Colocar numa travessa, tampar e levar ao frigorífico. Quando servir, decorar com gomos de
tomate.
1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de cebolinha picada 4 colher (sopa) de suco de limão 2 tomates sem pele e sem semente pimenta malagueta a gosto
picados ½ cebola picada 1 Abacate sal
Modo de Preparo
Amassar o abacate, misturar os demais ingredientes. Servir com salgadinhos
de pacote ou torradinhas.
½ colher (café) de cominho em pó ½ colher (café) de chili
powder 1 tomate maduro sem pele e sem sementes cortado em cubinhos 1 cebola finamente picada ½ dente de alho picadinho 2 abacates maduros Suco de ½ limão Sal a gosto
Modo de Preparo
Em um pilão, amassar os abacates com o tomate. Juntar os outros ingredientes e misturar
bem. Acertar o tempero e levar à geladeira. Servir com nachos ou pão árabe.
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