Risoto de Berinjela a Moda Grega

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Ingredientes

2 xícara de Arroz
2 berinjelas médias cortadas em fatias
½ xícara de passas escuras sem sementes
4 xícara de caldo de legumes
4 colher de queijo parmesão ralado
2 colher de azeite extra virgem
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher de óleo
Páprica, sal e pimenta vermelha desidratada
1 lata de tomates inteiro sem pele
500 gramas de carne moída
Manjerona e salsa picadas
½ pote de iogurte natural
1 cebola média picada
3 ovos

Modo de Preparo

Polvilhar as berinjelas com sal e colocar em um escorredor. Depois de 30 minutos, fritar numa frigideira antiaderente. Reservar. Enquanto escorrar a berinjela, cozinhar o arroz no caldo de legumes por 150 minutos. Juntar as passas e misturar com um garfo. Reservar. Fritar a cebola no azeite e juntar a carne moída. Acrescentar a páprica, o sal e a pimenta a gosto. Cozinhar até a carne apresentar-se sequinha e soltinha. Por último, juntar os tomates, grosseiramente amassados, e, as ervas picadas. Reservar. Em um prato refratário untado, colocar camadas de arroz, berinjelas e carne, repetindo as camadas, sendo que a última deverá ser de arroz. Bater os ovos para omelete e acrescentar o iogurte. Temperar com sal e pimenta vermelha desidratada. Juntar ao arroz da última camada, colocar uns pedacinhos de manteiga e o queijo parmesão ralado. Levar ao forno médio (180°C), por 30 minutos. Servir quente.

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