Ingredientes
400 gramas de arroz200 gramas de berinjela cortada em cubos
½ xícara (chá) de vinho branco seco
4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de salsinha picada
6 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de carne de panela cortada em lascas
1 cebola média muito bem picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ½ litro de caldo de carne
Óleo (para fritar a berinjela)
1 dente de alho amassado
Modo de Preparo
Fritar a berinjela e reservar sobre folhas de papel toalha. Refogar a cebola e o alho em metade da manteiga até que fique macia, mas sem dourar. Juntar o arroz, refogar por alguns minutos e acrescentar o vinho branco. Deixar secar em fogo alto. Colocar aos poucos o caldo de carne, que deverá estar quase fervendo e mexer de vez em quando. A medida que for secando, acrescentar mais caldo. Usando o caldo estiver na metade, juntar a carne e continue o cozimento. Antes de colocar a última porção do caldo, acrescentar a berinjela e finalize o cozimento. Retirar do fogo, colocar a manteiga restante, o parmesão e a salsinha. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e servir imediatamente.