Ingredientes
2 quilos de pernil de porco sem osso1 colher (sopa) de conhaque ou vinho xerez
3 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fubá de milho
1 colher (sopa) de manjerona
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de sálvia
pimenta-do-reino a gosto
2 copos de água
sal
Modo de Preparo
Amarrar o pernil com um barbante para dar forma arredondada. Temperar com o sal e a pimenta, a manjerona, o alecrim, a sálvia e o tomilho. Regar com a água e levar a ferver em fogo baixo durante 1 hora. Fazer uma pasta, misturando o açúcar mascavo, a mostarda, o vinho Xerez e o fubá. Retirar o pernil do fogo, fazer umas incisões com uma faca na sua superfície, besuntar com a pasta de mostarda e colocar em uma assadeira untada. Levar ao forno médio para dourar. Quando se formar uma crosta dourada na superfície, servir.