Pernil com Farofa de Banana

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Ingredientes

Pernil

1 pernil com 4 quilos
½ copo vinagre de vinho branco
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro picadas
sal e pimenta
½ copo óleo

Molho

2 cebolas cortadas em meias fatias
água fervente em quantidade suficiente
caldo que ficou na assadeira, coado
3 tomates sem pele picados
cheiro-verde picado
sal e pimenta

Farofa

1 xícara (café) de óleo
4 bananas nanicas cortadas em rodelas
500 gramas farinha de mandioca crua
1 tomate sem pele picado
1 cebola grande picada
100 gramas margarina
Sal

Modo de Preparo

Limpar o pernil e fazer alguns furos com uma faca. Passar para uma vasilha grande e temperar. Deixar coberto de um dia para o outro. No dia seguinte, transferir para uma assadeira e regar com a vinha-d'alhos e o óleo. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 2 horas e ½. Retirar o papel, espetar o pernil com um garfo longo e voltar ao forno para terminar de assar, por mais uma 1 hora e ½. Passar o pernil assado para uma bandeja, dissolver o caldo formado na assadeira com água e coar, para fazer o molho. Refogar as cebolas e adicionar os tomates. Deixar apurar, temperar com sal, pimenta e cheiro-verde. Dourar a cebola na margarina com óleo, juntar o tomate, as bananas e salpicar um pouco de sal. Quando as bananas estiverem cozidas, adicionar a farinha de mandioca aos poucos, misturando em fogo brando. Servir o pernil com o molho e a farofa.

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