Ingredientes
1 pernil de 2 a 3 quilos2 colher (sopa) de manteiga
½ litro de caldo de carne
cheiro-verde picadinho
1 litro de vinho tinto
pimenta-malagueta
suco de 2 laranjas
1 cebola picadinha
pimenta-do-reino
suco de 2 limões
sal
Farofa de frutas
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes1 e ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de óleo
½ lata de pêssego em calda, escorrido e picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Modo de Preparo
Fazer furos em todo o pernil com a ponta de uma faca. Fazer uma pasta misturando o sal com a pimenta-do-reino, pimenta-malagueta e a cebola. Esfregar a pasta no pernil. Regar com o suco de limão, o de laranja e o vinho e polvilhar com cheiro-verde. Deixar de molho nesse tempero por uma noite. No dia seguinte, retirar o pernil dos temperos. Besuntar com a manteiga e passar para uma assadeira untada. Coar a vinha-d'alhos e acrescentar o caldo de carne. Regar todo o pernil com este molho e cobrir com papel de alumínio. Levar para assar em forno quente (200ºC) por duas horas. De vez em quando, levantar o papel e regar com o molho da assadeira. Quando a carne estiver macia, retirar o papel e deixar no forno até dourar a superfície. Para fazer a farofa, aquecer o óleo e a manteiga e dourar a cebola. Juntar as frutas, temperar com o sal e pimenta e refogar um pouco. Depois, juntar a farinha de mandioca, aos poucos, mexer sem parar.