Ingredientes
2 xícara (chá) de Arroz1 colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 litros de caldo de carne fervente
½ copo de vinho branco seco
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Molho
1 colher (sopa) de óleo vegetal1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
Pimenta-do-reino
Orégano a gosto
Sal
Caldo de carne
Dissolva 4 cubos de caldo de carne em 2 litros de água fervendoModo de Preparo
Dourar a cebola, com duas colheres de manteiga ou margarina, numa panela de fundo espesso. Juntar o arroz lavado e bem escorrido, fritar bem, mexendo com uma colher de pau até que fique bem solto e brilhante. Adicionar o vinho, deixando-o evaporar no fogo por alguns minutos. Acrescentar uma xícara de caldo de carne fervente, abaixar o fogo e deixar cozinhar com a panela destampada, até que absorva o líquido quase totalmente. Adicionar o molho de pimentões e continuar acrescentando o caldo restante sempre que necessário. Quando o arroz estiver bem cozido, retirar do fogo e acrescentar 1 colher de manteiga e o queijo ralado. Sirva-o num prato escaldado. Você pode ainda colocar orégano por cima.