Ingredientes
2 a 3 colher de parmesão ralado1 colher de cebola picada
4 colher (sopa) manteiga
½ xícara de vinho branco seco
1 e ½ litro de caldo de legumes (obs.abaixo darei a receita do caldo natural)
200 gramas de tomates picados sem pele e sementes
200 gramas de mussarela de búfula em cubos
380 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
20 folhas de manjericão
Caldo de Legumes
80 gramas de cenoura em pedaços0 gramas de salsão em pedaços
0 gramas de alho poró em rodelas
1 maço de ervas aromáticas
3 litros de água
pimenta do reino
sal
Modo de Preparo
Dourar a cebola em metade da manteiga. Juntar o arroz e refogar por alguns minutos. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto. Acrescentar aos poucos o caldo de legumes. Cozinhar por 15 a 18 minutos, mexendo de vez em quando, colocando caldo quando for secando. Quase no final do cozimento, juntar a mussarela e o tomate. Retirar do fogo. Acrescentar o manjericão, o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misturar bem. Servir.