Panquecas de Iogurte Natural

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ¼ xícara de farinha de trigo
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1 copo de iogurte natural desnatado
¼ de xícara de leite desnatado
1 pitada de fermento em pó
1 gema ligeiramente batida
½ colher de (chá) de sal
2 claras

Modo de Preparo

Numa tigela, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Misture a gema, o iogurte e o leite e junte à mistura da farinha. Mexa apenas o suficiente para os ingredientes ficarem úmidos: a massa ficará empelotada. Bata as claras em neve firme, sem ser seca, e adicione à massa. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque a massa às colheradas (com colher de sopa), na frigideira quente, e frite me fogo baixo até que a superfície das panquecas borbulhe. Vire e frite do outro lado até dourar ligeiramente. Sirva imediatamente com geléia dietética a seu gosto. Dá 26 panquecas de 7,5cm de diâmetro. Não se esqueça de que contém farinha de trigo. Por isto, numa dieta, deve ser consumida moderadamente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *