Ingredientes
2 xícaras de (chá) de soja500 gramas de lingüiça calabresa em fatias grossas
2 xícaras de (chá) de erva-doce fresca picada
1 cubo de caldo de bacon
2 e ½ litros de água fria
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola média em gomos
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Escolha a soja, lavar e deixar de molho em 1 litro de água fria. Em seguida, escorrer a água e reservar. Em uma panela de pressão, aquecer o óleo, juntar a cebola e o alho e refogar até murcharem. Juntar a lingüiça e fritar até ficar levemente dourada. Adicionar a soja, o cubo de caldo de bacon esfarelado e 1 e ½ litros de água. Tampar a panela e cozinhar por 30 minutos, ou até a soja ficar macia. Acrescentar a erva-doce e cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar ai dente. Retirar do fogo e servir.