4 colher (sobremesa) de margarina light 1 colher (sopa) de gengibre ralado 2 colher (sopa) de óleo de canola 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes
light 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 xícara (chá) de arroz integral 1 quilo de abóbora tipo japonesa, picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Hortelã fresca picada a gosto 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Deixar o arroz de molho durante 3 horas. Enquanto isso, cozinhar a abóbora em água e
amassar a seguir com um garfo até obter um purê. Aquecer o óleo, acrescentar o gengibre
ralado, mexer por 2 minutos, juntar o caldo de legumes, o purê de abóbora, mexer até
secar e reservar. À parte, levar a margarina ao fogo e dourar a cebola, juntar o arroz e
deixar cozinhar por 5 minutos, mexer sempre. Juntar o vinho branco, aumentar o fogo para
evaporar, acrescentar o caldo de legumes e deixar cozinhar por 30 minutos. Juntar o purê
de abóbora, colocar sal, pimenta-do-reino a gosto e salpicar com a hortelã picada.
Servir bem quente.
1 xícara de (chá) de arroz arbóreo ½ abóbora japonesa 2 colheres de (sopa) de salsa picada 2 e ½ xícaras de (chá) de água 1 cubo de caldo de legumes 1 colher de (sopa) de azeite ½ cebola picada 1 dente de alho amassado sal a gosto
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com a água e o cubo de caldo de legumes até ferver. Retirar do
fogo e mantenha aquecido. Lavar a abóbora, descascar e retirar as sementes. Lavar
novamente, secar com toalha de papel e picar em cubos médios. Reservar. Levar ao fogo em
uma panela o azeite, a cebola, o alho, a abóbora e refogar, sem parar de mexer, até a
abóbora murchar. Acrescentar o arroz e refogar, mexendo sempre, até os grãos ficarem
brilhantes. Adicionar aos poucos (1 concha de cada vez) o caldo de legumes, sem parar de
mexer, por 20 minutos. Mexer bem no fundo e nas laterais da panela. Por último, adicionar
a salsa e o sal e cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sem parar. Retirar do fogo, tampar a
panela e servir depois de 3 minutos.
1 xícara (chá) de arroz arbóreo 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de salsinha picada 1 tablete de caldo de legumes ½ abóbora japonesa pequena 1 dente de alho amassado ½ cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com 2 e ½ xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de
legumes até ferver. Retirar do fogo e mantenha aquecido. Lavar a abóbora, descascar e
retirar as sementes. Lavar novamente, seque com toalha de papel e picar em cubos médios.
Reservar. Levar ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e
refogar, sem parar de mexer, até a abóbora murchar. Em seguida, acrescentar o arroz e
refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
Adicionar, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por
20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexer bem no fundo e nas laterais da panela.
Por último, adicionar a salsinha e o sal e cozinhar, sem parar de mexer, por mais 1
minuto. Retirar do fogo, tampar a panela e servir depois de 3 minutos.
Deixe um comentário