Torta de Ricota com Maças

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Ingredientes

4 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão
1 colher (chá) de vanilina ou essência de baunilha
2 colher (chá) de raspa de limão
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de passas escuras (deixar de molho por meia hora no vinho branco ou outra bebida seca)
4 maçãs pequenas sem caroços, cortadas em gomos
adoçante e canela para polvilhar
350 gramas de ricota
4 claras em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Bater a ricota, o adoçante, a canela, a vanilina, a raspa de limão e o fermento no processador ou liqüidificador, até que obtenha uma massa firme e lisa. Colocar numa tigela e misturar à mão as gemas, uma a uma e as passas. Delicadamente, juntar as claras. Untar um refratário, com margarina light e despejar a massa. Sobre a massa, já no refratário, colocar as maçãs, polvilhando-as com canela e adoçante previamente misturados. Levar ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar. Pingar limão nas maçãs, quando cortar, para não escurecer.

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