2 e ½ xícaras de (chá) de leite 3 gemas passadas pela peneira 1 lata de leite condensado Algumas gotas de baunilha 2/3 xícara de (chá) de coco ralado fresco ou seco (50 gramas) 3 colheres de (sopa) de açúcar 3 claras
Calda
½ xícara de (chá) de chocolate em pó ½ xícara de (chá) de açúcar para caramelizar a forma ¼ xícara de (chá) de coco ralado para decorar (opcional) ½ xícara de (chá) de água
Modo de Preparo
Misture o leite com as gemas, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e junte o coco. Bata as claras em neve. Aos poucos, acrescente o açúcar e bata bem até obter um suspiro. Junte ao creme com coco e misture delicadamente. Reserve. Em uma panela pequena, misture o chocolate com a água. Leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto, mexendo constantemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o açúcar em uma forma de 23cm de diâmetro, com buraco no meio. Leve diretamente sobre a chama do bico do fogão até caramelar. À medida que o açúcar for derretendo, faça movimentos circulares com a forma. Retire do fogo e, com uma colher de pau, espalhe o caramelo por toda a forma. Deixe esfriar. Despeje a calda de chocolate na forma preparada. Em seguida, coloque o creme com coco. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer até endurecer. Uns 15 minutos antes de servir, coloque a forma rapidamente sobre o fogo. Passe uma faca na lateral e desenforme. Decore com coco ralado se desejar.
Você pode substituir o coco por nozes.
Rendimento: 15 porções
3 colher (sopa) de açúcar para o
sorvete e ½ xícara para o caramelo 1 xícara (chá) de coco ralado (2/3
para o sorvete e 1/3 para decoração) 2 e ½ xícara (chá) de leite ½ xícara de chocolate em pó ½ xícara de água 3 gemas de ovo passadas pela peneira gotas de essência de baunilha 1 lata de leite condensado 3 claras de ovo
Modo de Preparo
Misturar o leite com as gemas, o leite condensado e a baunilha. Levar ao fogo, mexer
sempre, com uma colher de pau até ferver e engrossar ligeiramente. Deixar esfriar e
juntar o coco. Bater as claras em neve. Aos poucos acrescentar o açúcar e bater bem ate
obter um suspiro. Juntar ao creme com coco e misturar delicadamente. Reservar. Numa panela
pequena misturar o chocolate com a água. Levar ao fogo e deixar ferver por 1 minuto,
mexer constantemente. Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar o açúcar numa forma de
23 centímetros de diâmetro, com buraco no meio. Levar diretamente sobre a chama do
fogão ate caramelar. Espalhar o caramelo por toda a forma. Deixar esfriar. Despejar a
calda de chocolate na forma preparada. Em seguida, colocar o creme com coco. Cobrir com
papel alumínio e levar ao freezer ate endurecer. Uns 15 minutos antes de servir, colocar
a forma rapidamente sobre o fogo. Passar uma faca na lateral e desenformar. Decorar com o
coco ralado.
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