Ingredientes
¾ xícara de (chá) de geléia de laranja4 laranjas descascadas e cortadas em gomos (retire as membranas brancas)
¼ xícara de (chá) de amêndoas sem pele, ligeiramente tostadas e cortadas em lascas (opcional)
1 colheres de (sopa) de casca ralada de laranja (só a parte amarela da casca)
1 colheres de (sopa) de casca ralada de limão (não utilize a parte branca da casca)
½ xícara de (chá) de conhaque
4 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo
Numa frigideira, aqueça a geléia em fogo brando até derreter. Junte os gomos de laranja e as raspas das cascas. Aqueça até o ponto de fervura. Acrescente o conhaque à frigideira. Aqueça um pouco. Acenda e espere que a chama se apague. Coloque o sorvete em taças individuais. Cubra com a calda e os gomos de laranja. Se desejar, espalhe amêndoas sobre os sorvetes. Rendimento: 4 porções