Torta Crocante de Frango - 2 Receitas

Torta Crocante de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 embalagem de margarina cremosa (250 g)
1 ovo grande
1 pitada de sal

Recheio

3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina cremosa
500 gramas de peito de frango, cozido e desfiado
1 maço de cheiro verde picado
1 lata de ervilhas (200 g)
12 azeitonas pretas picadas
1 dente de alho amassado
Pimenta do reino
1 cebola picada
Sal

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha com o sal e fazer uma cova no centro. Colocar a margarina em pedacinhos, e o ovo. Misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa. Trabalhar a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha, e a massa bem macia. Enrolar formando uma bola e está pronta para o uso.

Recheio

Aquecer a margarina e refogar a cebola e o alho até dourarem levemente. Juntar o frango, mexer bem e acrescentar as ervilhas e as azeitonas. Mexer por 5 a 10 minutos, juntar o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Antes de tirar do fogo, misturar bem o cheiro-verde. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (27 cm de diâmetro) com 2 partes da massa. Espalhar o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Pincelar a superfície da torta com gema batida, para obter um apetitoso dourado. Levar para assar ao forno médio (180º), preaquecido, por 45 minutos.

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Torta Crocante de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 embalagem de margarina cremosa (250 g)
1 ovo grande
1 pitada de sal

Recheio

3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina cremosa
500 gramas de peito de frango, cozido e desfiado
1 maço de cheiro verde picado
1 lata de ervilhas (200 g)
12 azeitonas pretas picadas
1 dente de alho amassado
Pimenta do reino
1 cebola picada
Sal

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha com o sal e fazer uma cova no centro. Colocar a margarina em pedacinhos, e o ovo. Misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa. Trabalhar a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha, e a massa bem macia. Enrolar formando uma bola e está pronta para o uso.

Recheio

Aquecer a margarina e refogar a cebola e o alho até dourarem levemente. Juntar o frango, mexer bem e acrescentar as ervilhas e as azeitonas. Mexer por 5 a 10 minutos, juntar o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Antes de tirar do fogo, misturar bem o cheiro-verde. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (27 cm de diâmetro) com 2 partes da massa. Espalhar o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Pincelar a superfície da torta com gema batida, para obter um apetitoso dourado. Levar para assar ao forno médio (180º), preaquecido, por 45 minutos.

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