3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 embalagem de margarina cremosa (250 g) 1 ovo grande 1 pitada de sal
Recheio
3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de margarina cremosa 500 gramas de peito de frango, cozido e desfiado 1 maço de cheiro verde picado 1 lata de ervilhas (200 g) 12 azeitonas pretas picadas 1 dente de alho amassado Pimenta do reino 1 cebola picada Sal
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha com o sal e fazer uma cova no centro. Colocar a margarina em
pedacinhos, e o ovo. Misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma
espécie de farofa grossa. Trabalhar a massa até que a margarina esteja completamente
integrada com a farinha, e a massa bem macia. Enrolar formando uma bola e está pronta
para o uso.
Recheio
Aquecer a margarina e refogar a cebola e o alho até dourarem levemente. Juntar o frango,
mexer bem e acrescentar as ervilhas e as azeitonas. Mexer por 5 a 10 minutos, juntar o
queijo e tempere com o sal e a pimenta. Antes de tirar do fogo, misturar bem o
cheiro-verde. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (27 cm de diâmetro) com
2 partes da massa. Espalhar o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Pincelar
a superfície da torta com gema batida, para obter um apetitoso dourado. Levar para assar
ao forno médio (180º), preaquecido, por 45 minutos.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 embalagem de margarina cremosa (250 g) 1 ovo grande 1 pitada de sal
Recheio
3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de margarina cremosa 500 gramas de peito de frango, cozido e desfiado 1 maço de cheiro verde picado 1 lata de ervilhas (200 g) 12 azeitonas pretas picadas 1 dente de alho amassado Pimenta do reino 1 cebola picada Sal
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha com o sal e fazer uma cova no centro. Colocar a margarina em
pedacinhos, e o ovo. Misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma
espécie de farofa grossa. Trabalhar a massa até que a margarina esteja completamente
integrada com a farinha, e a massa bem macia. Enrolar formando uma bola e está pronta
para o uso.
Recheio
Aquecer a margarina e refogar a cebola e o alho até dourarem levemente. Juntar o frango,
mexer bem e acrescentar as ervilhas e as azeitonas. Mexer por 5 a 10 minutos, juntar o
queijo e tempere com o sal e a pimenta. Antes de tirar do fogo, misturar bem o
cheiro-verde. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (27 cm de diâmetro) com
2 partes da massa. Espalhar o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Pincelar
a superfície da torta com gema batida, para obter um apetitoso dourado. Levar para assar
ao forno médio (180º), preaquecido, por 45 minutos.
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