Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso - 2 Receitas

Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

180 gramas de chocolate em pedaços
2 colher (sopa) bem cheias de cacau em pó
2 colher (chá) bem cheias de canela em pó
4 colher (sopa) de água morna
½ colher (chá) de sal
180 gramas de açúcar refinado
5 ovos grandes
açúcar em pó

Recheio

80 gramas de açúcar em pó peneirado
250 gramas de queijo cremoso
50 gramas de coco ralado
1/4 colher (chá) de sal
½ litro de leite

Modo de Preparo

Massa

Aquecer previamente o forno a 180ºC. Untar duas formas (de 19-20 cm) e forrar a base com um disco de papel vegetal. Polvilhar com farinha. Derreter o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente. Retirar o recipiente do calor e reservar. Em uma tigela grande, colocar as gemas com o açúcar refinado e bater até ficarem esbranquiçadas e espessas. Em outra tigela, colocar o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia. Misturar com o chocolate derretido e depois acrescentar esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem. Adicionar o sal às claras e bater em neve pouco firme. Incorporar as claras na mistura do chocolate. Colocar a massa nas formas e levar ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal. Deixe esfriar nas formas.

Recheio

Misturar o coco com o leite e o sal e levar ao fogo, mexendo até ficar macio. Retirar do fogo antes de ferver. Bater o açúcar em pó com o queijo creme. Misturar ao leite de coco e deixar esfriar, mas não colocar na geladeira.

Montagem do bolo

Quando os bolos estiverem frios, separar os lados, desenformar e retirar o papel. No prato de servir, colocar um bolo com a base voltada para baixo e espalhar por cima a mistura de queijo. Cobrir com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima. Polvilhar com açúcar em pó e conservar num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.

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Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso (2ª Receita)

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Massa

180 gramas de chocolate em pedaços
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2 colher (chá) bem cheias de canela em pó
4 colher (sopa) de água morna
½ colher (chá) de sal
180 gramas de açúcar refinado
5 ovos grandes
açúcar em pó

Recheio

80 gramas de açúcar em pó peneirado
250 gramas de queijo cremoso
50 gramas de coco ralado
1/4 colher (chá) de sal
½ litro de leite

Modo de Preparo

Massa

Aquecer previamente o forno a 180ºC. Untar duas formas (de 19-20 cm) e forrar a base com um disco de papel vegetal. Polvilhar com farinha. Derreter o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente. Retirar o recipiente do calor e reservar. Em uma tigela grande, colocar as gemas com o açúcar refinado e bater até ficarem esbranquiçadas e espessas. Em outra tigela, colocar o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia. Misturar com o chocolate derretido e depois acrescentar esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem. Adicionar o sal às claras e bater em neve pouco firme. Incorporar as claras na mistura do chocolate. Colocar a massa nas formas e levar ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal. Deixe esfriar nas formas.

Recheio

Misturar o coco com o leite e o sal e levar ao fogo, mexendo até ficar macio. Retirar do fogo antes de ferver. Bater o açúcar em pó com o queijo creme. Misturar ao leite de coco e deixar esfriar, mas não colocar na geladeira.

Montagem do bolo

Quando os bolos estiverem frios, separar os lados, desenformar e retirar o papel. No prato de servir, colocar um bolo com a base voltada para baixo e espalhar por cima a mistura de queijo. Cobrir com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima. Polvilhar com açúcar em pó e conservar num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.

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