180 gramas de chocolate em pedaços 2 colher (sopa) bem cheias de cacau em
pó 2 colher (chá) bem cheias de canela em
pó 4 colher (sopa) de água morna ½ colher (chá) de sal 180 gramas de açúcar refinado 5 ovos grandes açúcar em pó
Recheio
80 gramas de açúcar em pó peneirado 250 gramas de queijo cremoso 50 gramas de coco ralado 1/4 colher (chá) de sal ½ litro de leite
Modo de Preparo
Massa
Aquecer previamente o forno a 180ºC. Untar duas formas (de 19-20 cm) e forrar a base com
um disco de papel vegetal. Polvilhar com farinha. Derreter o chocolate em um recipiente
sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente. Retirar o
recipiente do calor e reservar. Em uma tigela grande, colocar as gemas com o açúcar
refinado e bater até ficarem esbranquiçadas e espessas. Em outra tigela, colocar o cacau
e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia. Misturar
com o chocolate derretido e depois acrescentar esta mistura de chocolate às gemas,
batendo bem. Adicionar o sal às claras e bater em neve pouco firme. Incorporar as claras
na mistura do chocolate. Colocar a massa nas formas e levar ao forno durante 25 a 30
minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro a parte superior
estará provavelmente estalada, o que é normal. Deixe esfriar nas formas.
Recheio
Misturar o coco com o leite e o sal e levar ao fogo, mexendo até ficar macio. Retirar do
fogo antes de ferver. Bater o açúcar em pó com o queijo creme. Misturar ao leite de
coco e deixar esfriar, mas não colocar na geladeira.
Montagem do bolo
Quando os bolos estiverem frios, separar os lados, desenformar e retirar o papel. No prato
de servir, colocar um bolo com a base voltada para baixo e espalhar por cima a mistura de
queijo. Cobrir com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima. Polvilhar com
açúcar em pó e conservar num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.
180 gramas de chocolate em pedaços 2 colher (sopa) bem cheias de cacau em
pó 2 colher (chá) bem cheias de canela em
pó 4 colher (sopa) de água morna ½ colher (chá) de sal 180 gramas de açúcar refinado 5 ovos grandes açúcar em pó
Recheio
80 gramas de açúcar em pó peneirado 250 gramas de queijo cremoso 50 gramas de coco ralado 1/4 colher (chá) de sal ½ litro de leite
Modo de Preparo
Massa
Aquecer previamente o forno a 180ºC. Untar duas formas (de 19-20 cm) e forrar a base com
um disco de papel vegetal. Polvilhar com farinha. Derreter o chocolate em um recipiente
sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente. Retirar o
recipiente do calor e reservar. Em uma tigela grande, colocar as gemas com o açúcar
refinado e bater até ficarem esbranquiçadas e espessas. Em outra tigela, colocar o cacau
e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia. Misturar
com o chocolate derretido e depois acrescentar esta mistura de chocolate às gemas,
batendo bem. Adicionar o sal às claras e bater em neve pouco firme. Incorporar as claras
na mistura do chocolate. Colocar a massa nas formas e levar ao forno durante 25 a 30
minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro a parte superior
estará provavelmente estalada, o que é normal. Deixe esfriar nas formas.
Recheio
Misturar o coco com o leite e o sal e levar ao fogo, mexendo até ficar macio. Retirar do
fogo antes de ferver. Bater o açúcar em pó com o queijo creme. Misturar ao leite de
coco e deixar esfriar, mas não colocar na geladeira.
Montagem do bolo
Quando os bolos estiverem frios, separar os lados, desenformar e retirar o papel. No prato
de servir, colocar um bolo com a base voltada para baixo e espalhar por cima a mistura de
queijo. Cobrir com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima. Polvilhar com
açúcar em pó e conservar num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.
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