Ingredientes
3 colher (sopa) de margarina Light2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 maço de espinafre picado
1 lata de creme de leite light
1 pacote de massa folhada
pimenta-do-reino branca
250 gramas de ricota
noz-moscada
4 ovos batidos
sal
Modo de Preparo
Derreter a manteiga e dourar nela a farinha de trigo, juntar o creme de leite light. Mexer bem e deixar engrossar em fogo baixo. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Retirar do fogo e acrescentar os ovos bem batidos. A seguir, juntar o espinafre e a ricota, mexendo bem. Corrijir o sal e a pimenta, se necessário. Forrar uma fôrma de 24 cm de diâmetro ligeiramente molhada com a massa folhada na espessura de mais ou menos ½ cm. Preencher a fôrma com o recheio de espinafre. Levar ao forno preaquecido durante 15 minutos, deixando assar bem até a cobertura ficar dourada. Desligar o fogo, deixando a torta no calor do forno durante 5 ou 10 minutos antes de servir. Essa torta tanto pode ser servida quente como morna.