Torta de Frango Portuguesa

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Ingredientes

1ª etapa

300 gramas de batata inglesa
100 ml de azeite extra virgem
Pimenta-do-reino branca moída
sal

2ª etapa

1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango cozidas e desfiadas grandes desenforme
100 gramas de pimentões vermelhos
100 gramas de pimentões amarelos
50 gramas de pimentões verdes
200 ml de azeite extra
10 dentes de alho grande picados
1 cebola grande picada
1 vidro de leite de coco pequeno
50 gramas de coentro picado
50 gramas de cebolinha verde picada
400 gramas de mussarela ralada

3ª etapa

1 litro de leite integral
400 gramas de queijo catupiry ou requeijão culinário
100 gramas de margarina
4 colheres de (sopa) de amido de milho
sal

Modo de Preparo

Primeira etapa

Descasque as batatas e corte em rodelas largas, cozinhe em água com sal, até ficar al dente. Escorra a água das batatas, lave-as em água fria para cessar o cozimento. Aqueça o azeite extra virgem e coloque as batatas com pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.

Segunda etapa

Aqueça o azeite extra virgem em uma panela grande, frite o alho bem picado - picar com a faca -, quando o alho estiver dourado, adicione a cebola picada, em seguida coloque o frango desfiado. Deixe cozinhar por mais ou menos uns 5 minutos, pingando água, sempre que necessário. Após adicione o leite de coco, os pimentões picados em cubos pequenos e deixe cozinhar até que reduza o líquido, uns 10 minutos. Coloque o coentro e a cebolinha verde, mexa, desligue o fogo. Reserve.

Terceira etapa

Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo para derreter, adicione o leite - reserve mais ou menos um copo -, junte o queijo catupiry, deixe ferver. No leite reservado, dissolva o amido de milho, depois junte ao leite já fervendo e mexa sem parar, até formar um mingau - uma espécie de molho bechamel.

Monte o prato

Um pouco do molho, as batatas, o frango, o restante do molho, a mussarela e leve para gratinar, por aproximadamente 20 minutos. Obs.: o frango pode ser substituido pelo bacalhau dessalgado e desfiado.

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