3 a 4 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de mostarda 1 couve-flor (cerca de 750 gramas) 450 gramas de massa folhada 800 gramas de carne de vaca 250 gramas de cenouras 30 gramas de manteiga uma pitada de coentros 1 ramo de cebolinho papel de alumínio 1 ramo de salsa 3 pés de tomilho manjericão pimenta 2 ovos farinha cerefólio sal
Modo de Preparo
Descongelar 5 folhas de massa folhada. Lave a carne, enxugar bem, temperar com sal e
pimenta. Fritar ligeiramente. Picar as ervas aromáticas e misturar um ovo e mostarda.
Numa superfície enfarinhada estender a massa em rectângulo. Barrar a carne com as ervas
e enrolar com a massa. Pincelar a massa com uma clara de ovo e pressionar. Cortar os
excessos, recortar as figuras e pincelar novamente. Passar o tabuleiro do forno por água
fria. Bater a gema e pincelar com ela a massa. Levar ao forno previamente aquecido durante
cerca de 25 minutos, enrolando de seguida em papel de alumínio. Arranjar e lavar a
couve-flor e as cenouras, e cortar aos pedacinhos. Cozer em pouca água e sal, durante
cerca de 10 minutos. Escorrer e passar por manteiga. Temperar com pimenta e coentros. Lavar
o cerefólio e adicionar as folhas deste aos legumes. Deixar a carne repousar, cortar e
adicionar os legumes.
2 colher (sopa) de óleo de soja 200 gramas de presunto sem capa de gordura cozido 250 gramas de carne de porco moída 250 gramas de lagarto moída 100 gramas de toucinho 1 maço de cheiro-verde 400 gramas de massa folhada farinha de trigo para polvilhar pimenta-do-reino branca 2 folhas de louro noz-moscada 1 ovo batido manteiga tomilho sal
Modo de Preparo
Colocar as carnes numa tigela,temperar com o sal, a pimenta branca, nóz-moscada, o
tomilho, o louro e o cheiro verde, e regar com o óleo. Mexer bem e deixar marinar por 2
horas aproximadamente.
Montagem
Abrir a massa folhada deixando-a com ½ centímetro de espessura, formando um retângulo.
Misturar o presunto às carnes e distribuir o recheio no centro da massa, umedecer as
bordas da massa com água fria e enrolar na forma de pastelão, apertando as beiradas,
para unir e fechar bem o recheio. Decorar com retalhos de massa folhada. Abrir um furo bem
no centro da torta, recortando uma porção da massa. Pincelar o ovo batido e levar ao
forno quente 200 graus por 1 hora e 20 minutos.
3 a 4 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de mostarda 1 couve-flor (cerca de 750 gramas) 450 gramas de massa folhada 800 gramas de carne de vaca 250 gramas de cenouras 30 gramas de manteiga uma pitada de coentros 1 ramo de cebolinho papel de alumínio 1 ramo de salsa 3 pés de tomilho manjericão pimenta 2 ovos farinha cerefólio sal
Modo de Preparo
Descongelar 5 folhas de massa folhada. Lave a carne, enxugar bem, temperar com sal e
pimenta. Fritar ligeiramente. Picar as ervas aromáticas e misturar um ovo e mostarda.
Numa superfície enfarinhada estender a massa em rectângulo. Barrar a carne com as ervas
e enrolar com a massa. Pincelar a massa com uma clara de ovo e pressionar. Cortar os
excessos, recortar as figuras e pincelar novamente. Passar o tabuleiro do forno por água
fria. Bater a gema e pincelar com ela a massa. Levar ao forno previamente aquecido durante
cerca de 25 minutos, enrolando de seguida em papel de alumínio. Arranjar e lavar a
couve-flor e as cenouras, e cortar aos pedacinhos. Cozer em pouca água e sal, durante
cerca de 10 minutos. Escorrer e passar por manteiga. Temperar com pimenta e coentros. Lavar
o cerefólio e adicionar as folhas deste aos legumes. Deixar a carne repousar, cortar e
adicionar os legumes.
Deixe um comentário