Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco1 xícara de requeijão cremoso
½ cebola cortada em cubos
Queijo gorgonzola a gosto
50 gramas de manteiga
½ abóbora-moranga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar a moranga e cortar em cubos pequenos. Tirar o miolo com as sementes. Levar para cozinhar durante período de 5 a 10 minutos. Quando estiver totalmente cozida, reservar a moranga e a água da fervura. Bater no liquidificador a moranga e um pouco da água até virar uma pasta uniforme. Depois, colocar na panela a manteiga e a cebola e deixar dourar. Depois de corada, despejar o caldo batido. Quando começar a cozinhar, juntar o creme de leite, sempre misturando, o requeijão cremoso e deixar ferver. Após o período de dez a 20 minutos do caldo no fogo brando, ele vai engrossar. Acrescentar sal a gosto. Servir com um pouco de queijo gorgonzola.