100 gramas de geléia de jabuticaba 300 ml de caldo de carne 100 ml de vinho do porto 100 gramas de manteiga 800 gramas de pernil 100 ml de vinagre Pimenta do reino 1 cebola picada Açúcar Sal
Modo de Preparo
Pernil
Temperar o pernil com sal, pimenta. Levar ao fogo para dourar. Acrescentar alho, cebola e
cravos, ervas. Deixar dourar e acrescentar água para cozinhar. Reservar.
Molho
Levar ao fogo: manteiga, cebola, vinagre e deixar ferver. Acrescentar pimenta, geléia de
jabuticaba, vinho, caldo de carne. Deixar cozinhar em fogo baixo até reduzir. Coe para
que o molho fique mais fino. Volte para o fogo e acerte o tempero. Colocar cubos de
manteiga congelada no molho. Misturar e retirar do fogo antes de ferver. Regar a carne com
o molho e está pronto.