Ingredientes
3 colher (sopa) de óleo1 xícara (chá) de leite
1 cebola média bem picadinha
1 maço de cambuquira picada
12 espigas de milho verde
sal, pimenta-do-reino
2 litros de água
2 limões
Modo de Preparo
Cortar os grãos de milho bem rente às espigas. Bater no liquidificador com um pouco de água. Em seguida, passar por uma peneira. Colocar o bagaço dentro de um pano fino e torça, para aproveitar todo o suco do milho. Reservar. Esquentar o óleo numa panela. Fritar a cebola até começar a dourar. Então juntar o suco do milho, o leite e o restante da água. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, para não grudar no fundo, até engrossar. Salgar e apimentar. Acrescentar a cambuquira e deixar cozinhar até que a verdura esteja cozida. Quando for servir, levar à mesa, à parte, rodelas de limão.