Quentao Gaúcho

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 garrafa de vinho tinto
1 garrafa de pinga de boa qualidade
1 litro de água fervente
Canela em pau a gosto
Cravos-da-índia a gosto
300 gramas de açúcar
Suco de 1 limão

Para guarnecer (opcional)

9 colheres de (sopa) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
3 gemas

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo até levantar fervura. Bata as gemas na batedeira ou mixer, com o açúcar, até obter uma gemada. Sirva o quentão em canecas

Dica

Para um quentão ainda mais gostoso, coloque uma colherada de gemada em cada porção de quentão, sem misturar, polvilhando por cima com canela em pó.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *